Jeden Nachmittag Kuchen wird mit der Zeit auch langweilig. Die Bewohner und Betreuungskräfte des Seniorendomizils Am Grubenfeld in Mayen einigten sich dieses Mal auf Windbeutel. Diese gefüllt mit einer Quark-Sahne Mischung und frischem Obst. In der Küche wurden die Zutaten angefordert und schon ging es ans Werk. Vor lauter Eifer wurde der stille Beobachter, der sich in der Wohnküche eingefunden hatte, erst gar nicht bemerkt. Küchenchef Georgios Kipirtoglou schaute den erfahrenen Bäckerinnen beim Zubereiten des Brandteiges über die Schulter und holte sich den ein oder anderen Tipp ab. Viel Gelächter gab es als die Windbeutel zum Backen im Ofen waren. Manche Bewohner waren sehr fasziniert davon, wie groß das Backwerk sich aufplusterte und in Angst, dass es irgendwann den Ofen sprengen würde, wie der süße Brei im gleichnamigen Märchen – besser wie Kino!