Selbstgebackener Kuchen steht bei allen Bewohnern des Haus Caspar ganz hoch im Kurs. Nur gut das sich immer wieder viele fleißige Hände finden, die mit Freude für alle Bewohner den Nachmittagskuchen backen. Von der Buttercremetorte mit Erdbeeren über Zupfkuchen bis hin zum Zwiebelkuchen, für die erfahrenen Kuchenbäcker im Haus Caspar ist nichts zu schwer. Im August stand wieder ein Backtermin an und man einigte sich auf einen Apfelstreuselkuchen. Die Arbeit wurde wie immer geteilt und während sich einige Bewohner dem schälen der Äpfel widmeten, bereiteten die anderen den Kuchenteig und die Streusel vor. Nachdem der Kuchenteig auf den Blechen verteilt war, wurde dieser großzügig mit Äpfeln und Streuseln belegt. Und dann hieß es erst einmal warten. Die Blechkuchen wurden auf den verschiedenen Wohnbereichen ausgebacken, sodass der Geruch von frischem Apfelkuchen das ganze Haus Caspar durchströmte. Die Vorfreude auf den Nachmittagskaffee war dann natürlich umso größer.