Nach nun fast drei Jahren Corona wurde es Zeit, die Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartnern im Fachbereich Hauswirtschaft zu vertiefen. Man konnte sich nicht sehen, hat viel miteinander telefoniert und auch für die Praktikanten und Azubis war diese Zeit alles andere als einfach. Praktika mussten abgebrochen werden, da positive Bewohner im Haus waren, Besuche der Lehrkräfte und Betreuer konnten nicht stattfinden und alles in allem war es eine sehr verrückte Zeit. Das dachte sich auch unser Berufspraktikant Herr Höf, der im Rahmen seiner Facharbeit zum Betriebswirt für Ernährungs- und Versorgungsmanagement, einen Tag der offenen Tür für den Fachbereich Hauswirtschaft auf die Beine stellte. Eingeladen waren Berufsschulen, BBW und BFZ sowie die Fachakademie und das Kolping Bildungswerk. Im liebevoll dekorierten Restaurant haben sich alle bei einem kleinen Sektempfang getroffen. Im Anschluss gab es eine Präsentation, die über das Haus und die Möglichkeiten von Praktika und Ausbildung informierte. Bei einem Hausrundgang nahmen wir unsere Gäste mit ins Geschehen der Einrichtung. Sie konnten sich anschauen, wo unsere Mädels und Jungs uns täglich unterstützen und den ein oder anderen konnten wir auch kurz bei der Arbeit beobachten. Im anschließenden offenen Dialog, bei dem wir von unserer Küche mit selbst gemachten Köstlichkeiten versorgt wurden, wurden Fragen rund um die Einrichtung und die Zusammenarbeit mit den Kooperationspartnern beantwortet. Auch wir als Haus Maximilian haben uns für die immer konstruktive Arbeit mit unseren Partnern bedankt. Wie viel Herzblut jeder Einzelne in die Arbeit mit den Jugendlichen investiert und auch für uns als Betrieb immer ein offenes Ohr hat, wenn es Probleme gibt oder etwas einfach nicht rund läuft. Nach langen und anregenden Gesprächen neigte sich auch dieser Tag dem Ende zu und alle konnten in ihr wohlverdientes Wochenende starten. Der Tag war für alle Beteiligten ein voller Erfolg und wir freuen uns über eine weiterhin enge und kooperative Zusammenarbeit mit unseren Partnern.