Über einen erlebnisreichen Ausflug freuten sich die 17 Auszubildenden des Seniorendomizils Haus Raphael an ihrem Azubi-Tag mit dem Motto „Go local“. Nachdem die Gruppe mit einem kleinen Frühstück in den Tag gestartet war, machten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf den Weg. Das Ziel war hierbei die Hallertauer Hopfenhof in Einberg bei Geisenfeld. Eine 90-minütige Führung schickte die jungen Auszubildenden auf „Eine Reise durch das Hopfenjahr“. Die Auszubildenden erfuhren in einem der wunderschönen Hopfengärten der Familie Kund alles über den heimischen Hopfen – angefangen von der zeitaufwendigen Anpflanzung im Frühjahr, der Pflege während des Wachstums im Sommer bis zur Ernte sowie der Trocknung und Verpackung im Herbst. Einen kurzen Einblick in die lange Geschichte und Tradition des Hallertauer Hopfens durfte natürlich nicht fehlen. Getreu dem Motto „Go local“ wurde anschließend in der Pfahofener Gaststätte Salverbräu gegessen und gemütlich zusammengesessen.
Die Schülertage bieten tolle Möglichkeiten zum Kennenlernen sowie eine unterstützende Beziehung aufzubauen. Das gemeinsame Erlebnis hat allen sehr viel Spaß gemacht. Die Auszubildenden freuen sich jetzt schon auf den nächsten gemeinsamen Ausflug.